Икра, креветки, крабы: в Перми перехвачено почти 4,5 тонны морепродуктов

30 марта, 17:27


Борцы с экономическими преступлениями и дорожные полицейские УМВД по Перми совместно с Россельхознадзором 29 марта 2022-го перехватили на Западном обходе крайцентра 4,3 тонны морепродуктов без документов.

Как рассказали сайту газеты «Звезда» в пресс-службе подразделения надзорного ведомства по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю, в остановленной фуре была обнаружена животноводческая продукция, документов о происхождении и безопасности которой при шофере не имелось.

В частности, груз состоял из большого количества морской рыбы, в том числе корюшки и палтуса, красной икры, креветок, крабов разных видов и прочей живности, выловленной, судя по надписям на коробках в Магаданской области. Кроме того, там были готовые рыбные продукты, щупальца кальмара и т.д.

Выяснилось, что тягач с прицепом двигался из Владивостока в Москву. Но теперь все изъято сотрудниками полиции Индустриального района и отправлено на ответственное хранение под контролем специалистов ветеринарной службы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Юрий Токранов