«Русгидро» оштрафовано за нарушения требований безопасности на Камской ГЭС в Перми — Звезда

«Русгидро» оштрафовано за нарушения требований безопасности на Камской ГЭС в Перми

7 февраля, 13:22


Арбитражный суд Пермского края 2 февраля 2022-го отказал в удовлетворении жалобы ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания – Русгидро», юристы которого не согласились со штрафом, выписанным в мае прошлого года.

Как выяснила интернет-газета «Звезда», энергохолдинг был наказан по статье 9.2 КоАП РФ – «Нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений». Постановление вынес представитель ответчика – Западно-Уральского управления Ростехнадзора. Финансовая санкция, впрочем, была небольшой – всего 20 тысяч рублей.

Тем не менее, в компании «Русгидро» посчитали, что выявленные 10 нарушений не снижают безопасности ГТС на Камской ГЭС, техническое состояние которой «является работоспособным, соответствующим проекту и действующим нормативным требованиям по прочности, устойчивости и эксплуатационной надежности».

Надзорное ведомство, действительно, не нашло ничего катастрофического: среди претензий, например, локальная каверна в бетоне, его непровибрированные участки, незабетонированный участок, складирование строительного мусора и т.д. Но арбитраж все же поддержал позицию Ростехнадзора.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: