Росгвардия предупредила пермяков о мошенническом стрелковом клубе

2021 , 16:03


Управление Росгвардии по Пермскому краю обратилось к пермякам с предупреждением о мошенничестве, связанном со стрелковым оружием.

Вот что сообщает пресс-служба управления:

«Поступила информация о случаях, когда неизвестные лица, предлагают за денежное вознаграждение воспользоваться услугами стрелкового тира с самым большим в городе Пермь арсеналом огнестрельного оружия.

Обращаем внимание, что в ведомстве создан единый автоматизированный учет юридических лиц – поставщиков, юридических лиц с особыми уставными задачами, частных охранных организаций, образовательных учреждений, занимающихся гражданским оборотом оружия.

Оружие, представленное на сайте, на территории Пермского края на учёте организаций, занимающихся проведением стрельб, не состоит. На сайте отсутствуют номера телефонов и адреса проведения стрельб.

Инструкторы, указанные на сайте и проводящие обучение стрельбе, осуществляют трудовую деятельность в городе Москва».

Речь идет о ресурсе, название которого читается на кириллице как перм.стрелбаклуб.ру. Сайт Пермской краевой газеты «Звезда» изучил выложенный там контент, и выснилось, что адрес все-таки указан: ул. Фрунзе, 100. Это на правом берегу Васильевки в лесу недалеко от одноименной автобусной остановки.

Представлены там и фотографии инструкторов, а также их ФИО и успехи. Приведены расценки – для Перми достаточно дорогие. Например, 50 выстрелов из пистолета или карабина ознакомительно – почти 6,3 тысячи.

А «популять» предлагают из израильского, турецкого, итальянского, бразильского, германского оружия, ну и из российского МР446С «Викинг» калибра 9 мм. Что для этого нужно – только паспорт и деньги. Правда, пока при попытке записаться появляется анонс: «Запись на услугу. Начнём работать через месяц. Оставьте контакты, и мы вас оповестим».

«Уважаемые граждане, будьте бдительны! Помните, сохранность денежных средств в первую очередь зависит от Вашей осмотрительности и внимательности», – так заканчивает управление Росгвардии по Пермскому краю свое предупреждение.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: