Лидера ОПГ, сбывавшей наркотики по всему Уралу, в Перми осудили на 13 лет колонии строгого режима

2018 , 13:37

В Перми суд вынес приговор лидеру группы, занимавшейся распространением наркотиков в Перми, Екатеринбурге, Ижевске и Челябинске. Остальным членам банды грозит пожизненное заключение.

По версии полицейских, 26-летний мужчина в октябре 2016 года организовал продажу наркотиков и психотропных веществ на территории Перми, Екатеринбурга, Ижевска и Челябинска. Жители этих городов, привлеченные в ОПГ, на месте выполняли роли оптовых курьеров и кладовщиков. Они привозили крупные партии товара из Екатеринбурга в Пермь. Здесь наркотики фасовались на мелкие партии, а позже по указанию организатора доставлялись в соседние регионы. Оплата в интернет-магазине производилась криптовалютой, которая после обналичивалась. Таким образом они отмыли около девяти миллионов рублей.

С осени 2016 года по июнь 2017 оперативниками задокументировано около 20 эпизодов,  задержано восемь фигурантов в возрасте от 28 до 31 года. Во время обысков в Екатеринбурге и Перми следователями  обнаружено и изъято около пятнадцати килограммов наркотиков.

Глава ОПГ заключил досудебное соглашение, его дело рассматривалось в особом порядке. Мужчина приговорен к 13 годам в колонии строгого режима и штрафу в миллион рублей. Дело в отношении других фигурантов в настоящий момент рассматривается в Пермском краевом суде. Мужчинам грозит пожизненное лишение свободы.    

Оформить подписку на e-mail