В Верещагино после укола, поставленного врачами, умерла восьмилетняя девочка

2018 , 17:22


В министерстве здравоохранения Пермского края сообщили, что ведомство начало служебную проверку.

О трагическом случае рассказали очевидцы в соцсети «ВКонтакте». По словам анонимного автора, разместившего информацию в паблике «Life in Верещагино!», у восьмилетней Насти поднялась температура до 40 градусов, на вызов приехала «скорая помощь», врачи которой поставили ребенку укол, после чего уехали. Однако через какое-то время, по информации очевидцев, девочке стало плохо, а на повторный вызов «скорая» уже не поехала — якобы не было свободных машин. 

«Очередное ЧП в Верещагинской больнице. Настеньке, так звали девочку, вызвали врача, приехала «скорая» и поставили укол, после чего уехали. Через какое-то время самочувствие девочки резко ухудшилось. На теле появились странные синие пятна. Во время повторного вызова, «скорая» сообщила, что машин нет и сказали добираться своим ходом. Девочку доставили в больницу своим ходом, после чего был поставлен диагноз — менингикокковая инфекция, и её сразу определили в реанимацию. Настенька умерла. Сложно что-то говорить. Боль. Выражаем сочувствие и соболезнуем родственникам и родным погибшей девочки, держитесь. Становится всё страшнее обращаться в ВРБ», — пишет автор поста.

В краевом минздраве «Звезде» сообщили, что ведомство по факту поступившей информации начало служебную проверку, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.