Благодаря ремонту причалов Речного вокзала в Каму выпустят 25 тысяч стерлядок — Звезда

Благодаря ремонту причалов Речного вокзала в Каму выпустят 25 тысяч стерлядок

4 марта 2023 , 09:04

В целях компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания в Каме при капитальном ремонте пассажирских причалов Речного вокзала Перми, краевое управление автодорог и транс­порта выпустит в Воткинское водохранилище 25147 штук стерляди.

Непосредственный исполнитель должен быть определен по результатам электронного аукциона 6 марта 2023-го, а пройдут работы осенью – с 1 октяб­ря по 1 ноября текущего года. Масса каждой рыбки – не менее трех граммов, общий вес партии – более 75,44 килограмма. Подряд оценен почти в 1,15 млн рублей.

Место, где выпустят молодь, не названо. В техническом задании оно обозначено как «водный объект рыбохозяйственного значения», куда стерлядь довезут в специально оборудованных емкостях с подачей кислорода. Работы нужно согласовать с Волго-Камским тер­управлением Росрыболовства.

Напомним, ближайший рыбоводный завод при Пермской ГРЭС в Добрянке, который в минувшем году поставил хозяйственным субъектам Прикамья, Башкирии и Удмуртии на компенсационные мероприятия 1,5 млн стерлядок, с декабря 2020-го входит в структуру ФГБУ «Главрыбвод».

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: