Пермская рыба сменила «крышу»

17 января, 12:51


Пермское подразделение Федерального агентства по рыболовству поменяло принадлежность: если раньше регион входил в зону ответственности Средневолжского территориального управления, то с середины января 2023-го это уже – Волго-Камское ТУ.

Как сообщили в пресс-службе Росрыболовства, изменилось не только название структуры, а и количество субъектов Федерации, охваченных террупром: в Средневолжском было 12, а в Волго-Камском – 13, поскольку добавилась Саратовская область, прежде входившая в Волго-Каспийское ТУ. Таким образом, сейчас в границах Волго-Камского управления находятся шесть республик (Башкирия, Татарстан, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Удмуртия), шесть областей (Кировская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская) и Пермский край.

Местонахождение территориального управления осталось при этом прежним, адрес не изменился, электронные адреса, сайт samara-fish.ru и аккаунты в соцсетях сохранены старые. И даже руководитель не поменялся: новым начальником ВКамТУ переназначен Вадим Ткачев, возглавлявший ныне ликвидированное Средневолжское ТУ.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: