Две пермские высокотехнологичные компании получили по 25 млн рублей на развитие инновационных проектов

2022 , 13:35


Две пермские высокотехнологичные компании, ООО «Телепорт Русь» и ООО «Ф2 Инновации», стали победителями конкурса Фонда содействия инновациям.

Они получат по 25 млн рублей на реализацию проектов. Так, ООО «Ф2 Инновации» направит грант на масштабирование производства промышленных FFF/FDM принтеров для создания функциональных деталей из инженерных полимеров. Генеральный директор Евгений Матвеев пояснил, что с помощью аддитивных технологий (послойной 3D-печати) возможно удешевить и ускорить производство.

«Наша цель – предоставить качественное российское аддитивное оборудование, которое позволит нашим клиентам не только оптимизировать, но и сократить логистическую цепочку в производстве, особенно в условиях санкционной политики», – рассказал Евгений Матвеев.

Также по теме: Выпускники пермского вуза создали супер-3D-принтер, печатающий 4-метровые детали. 

В свою очередь, ООО «Телепорт Русь» будет развивать гибридную технологию CDN Teleport Media (передача видео для онлайн-ТВ). По словам генерального директора компании Андрея Клименко, решение позволит клиентам почти вдвое увеличить долю трафика, который обслуживается пиринговой сетью Teleport Media.

«Дополнительно они сэкономят 25-30% бюджета на CDN и будут готовы обслуживать многомиллионные аудитории зрителей даже в самые пиковые дни. Кроме этого, продукты компании нацелены на импортозамещение технологий доставки видео», – пояснил он.

Уточним, на конкурс Фонда по программе «Коммерциализация - импортозамещение (XVIII очередь)» было подано 392 заявки из 55 субъектов России. Поддержку получили 97 победителей на общую сумму 2,6 млрд рублей.



Новости Mediametrics: