«Ростех» на базе «Мотовилихинских заводов» создаст в Перми производственно-учебный центр нового формата

2021 , 12:47


Начиная с 2023-го, в Перми на базе ЗАО «Специальное конструкторское бюро», дочерней структуры «Мотовилихинских заводов», входящих в госкорпорацию «Ростех», будет работать производственно-учебный центр нового формата.

Как сообщает информационное агентство «Оружие России», выпускники данного ПУЦ получат приоритет при трудоустройстве на предприятия государственной корпорации. Среди называемых профессий – «инженер-конструктор CAD», «инженер-технолог машиностроения», «работы на универсальных станках» и др.

Издание цитирует индустриального директора авиационного кластера «Ростеха» Анатолия Сердюкова:

«Расчетная кадровая потребность пермских машиностроительных компаний составит более 2,5 тысяч специалистов до 2025 года. Производственно-учебные центры, которые мы создаем в регионах России, сильно отличаются от традиционных учреждений образования. Самая передовая теория здесь сочетается с участием в реальных производственных процессах. Обучение происходит на новейшем оборудовании и станках, оборудованы интерактивные кабинеты и лаборатории. В итоге на выходе мы получаем всесторонне подготовленных специалистов, погруженных в нашу специфику и хорошо знающих современное производство».

Реализацией проекта займется холдинг «Термодинамика», в частности, входящий в него Казанский ГипроНИИавиапром имени Тихомирова осуществит проектные и строительные работы. Генеральный директор холдинга Игорь Насенков рассказал:

– Мы хотим, чтобы новый учебный центр стал не просто местом повышения квалификации, где готовят мультискилл-специалистов, профессионалов высокого уровня. Наша цель – сформировать отраслевое экспертное сообщество для решения новых и сложных производственных задач. Немаловажно и повысить престиж рабочих специальностей, привлечь молодежь на заводы. Объем центра позволит закрыть потребность в обучении специалистов не только Прикамья, но и других регионов.

Напомним, ранее интернет-газета «Звезда» сообщила об обращении к ученым УрО РАН члена-корреспондента Александра Иноземцева, управляющего директора - генерального конструктора АО «ОДК-Авиадвигатель», заместителя генерального директора АО «ОДК» по управлению НПК «Пермские моторы»: Александр Иноземцев призвал ученых УрО РАН помочь «мозгами и руками» в создании ПД-35

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: