В Пермском крае обезвредят 200 волков

17 февраля, 17:16


Опубликован приказ регионального минприроды «О регулировании численности охотничьих ресурсов». Речь в документе, подписанном 15 февраля 2021 года, идет о борьбе с волками. В силу он вступит 25 февраля.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из содержания приказа и приложений к нему, ввиду письменных и устных обращений граждан об участившихся нападениях волков на домашних животных и сообщений СМИ об этом, решено убить или отловить по 10 волков, независимо от пола и возраста, в каждом природном биологическом заказнике Прикамья.

Таких заказников в регионе двадцать. Соответственно, речь идет об обезвреживании 200 серых хищников. Срок дается до 31 декабря 2021 года. Разрешено использовать гладкоствольное и нарезное охотничье оружие и капканы. Бланки разрешений на добычу пушных животных для регулирования численности волков подготовлены.

Напомним, что, по официальным данным, ежегодный ущерб, причиняемый этими животными охотхозяйствам края, составляет 124,8 млн рублей. На выплаты волчатникам – по 20 тысяч рублей вознаграждения за каждую особь – в бюджете региона предусмотрено 4 млн рублей.

Юрий Токранов
info@zwezda.su