Приезжающим в Пермь молодым зарубежным политикам могут упростить визовый режим — Звезда

Приезжающим в Пермь молодым зарубежным политикам могут упростить визовый режим

25 июля, 16:48


Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров встретился с руководителями ряда отечественных общественных организаций, занимающихся межгосударственным сотрудничеством и публичной дипломатией. В их числе были и пермяки.

В частности, как сообщает «В курсе.ру», Марк Коробов и Илья Лисняк (на фото – справа) представляли Международный проектный конгресс, созданный в Прикамье и объединяющий сегодня молодых политиков из 23 стран. На данный момент прорабатываются моменты проведения на российской площадке очной конференции МПК. Глава МИД, кстати, отметил, что для такого общения возможны упрощенные визовые процедуры, и поручил подчиненным изучить предложение пермских участников.

Перед гостями министерства выступил также исполнительный директор Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова Леонид Драчевский. Само мероприятие и проходило в рамках курсов Фонда для НКО, претендующих на государственные гранты. Такие курсы проводятся с 2016-го, а в этом году прием заявок стартовал как раз в июле.

Драчевский отметил, что грантовая программа доказала свою эффективность. По его словам, НКО после курсов используют полученный опыт для подачи заявок не только в Фонд Горчакова, но и на другие конкурсы. А «обрастание» полезными связями помогает некоммерческим организациям в реализации проектов.

Фото Фонда Горчакова.



Новости Mediametrics: