Из Перми на Донбасс отправят еще 100 тонн гуманитарной помощи — Звезда

Из Перми на Донбасс отправят еще 100 тонн гуманитарной помощи

2 июня, 15:28


Основная потребность у жителей Донбасса сейчас – строительные материалы, рассказал сайту газеты «Звезда» секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Григорьев. Мирные жители восстанавливают дома, садовые участки.

«11-12 июня мы планируем отправить еще один конвой гуманитарной помощи. Он будет состоять из пяти фур по 20 тонн каждая. Три точно мы заполним строительными материалами, ещё две – продуктами и предметами первой необходимости, – пояснил Вячеслав Григорьев. – Жителям Донбасса сейчас очень нужна помощь и поддержка. И здесь маленькой помощи не бывает. Поэтому если вы можете что-то сделать, помощь нужна».

Помочь можно переводом средств в специально созданный фонд или товарами первой необходимости. В офис партии почти каждый день приходят жители Перми, привозят посылки с территорий края. Активисты «Молодой Гвардии» помогают всё отсортировать, сложить на склад, а после – погрузить в фуры для отправки на Донбасс.

«С начала спецоперации нам удалось собрать 2,5 млн рублей. Один миллион мы переслали в отделение партии в Ростовской помощи до оказания первой помощи беженцам и мирным жителям, остальные средства направлены на транспортировку гуманитарной помощи, аренду склада, закуп продуктов, семян и вещей, а также на питание волонтеров», – добавил Вячеслав Григорьев.

Еще одна отправка запланирована на середину июня. Всего с начала спецоперации жители Прикамья собрали и отправили 180 тонн гуманитарной поддержки.

Напомним, по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края в Перми открыты три пункта сбора гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР:
    – в помещении Регионального исполнительного комитета партии по адресу: г. Пермь, ул. Плеханова, 12.
    – в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 210.
    – в ресурсном центре «Пермь семейная» (ПРОО «НАСМНОГО») по адресу: г. Пермь, ул. Пермская, 61В.
Кроме того, пункты сбора помощи организованы на базе местных отделений партии «Единая Россия» в муниципалитетах Пермского края.



Новости Mediametrics: