Приговорен депутат гордумы и экс-директор прикамской спортшколы олимпийского резерва по зимним видам спорта

7 февраля, 20:06


Стала известна причина ухода депутата Думы Чусовского округа Алексея Колтырина с поста директора краевой детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва по зимним видам «Огонёк». Народный избранник неожиданно уволился в мае 2021-го.

А на днях, 2 февраля 2022-го, городской суд Чусового постановил в отношении депутата приговор, пока еще не вступивший в силу. Как рассказали Пермской интернет-газете «Звезда» в судебной пресс-службе, «К., избранный в качестве депутата Думы Чусовского городского округа первого созыва, а также назначенный на должность директора… совершил растрату вверенного ему имущества…, на общую сумму 16.510 рублей 50 копеек».

Известному в городе и Прикамье человеку, возглавлявшему одну из «кузниц Олимпийских медалей для России», вменили присвоение дизельного топлива на поездку в отпуск и обратно с использованием личного автомобиля и служебного положения. За данное преступление гражданин оштрафован на 100 тысяч рублей. Сведений о подаче апелляционной жалобы пока нет.

Добавим, что 9 лет назад, в феврале, Алексей Колтырин, будучи главой администрации Чусовского городского поселения, на машине сбил девочку 5 лет, получившую из-за этого перелом ключицы. Ребенок и ее старший брат появились перед «Тойотой» неожиданно, а после ДТП чиновник усадил потерпевшую в автомобиль и доставил в больницу.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использован скриншот видео.



Новости Mediametrics: