Спикер Госдумы Володин: законопроект о QR-кодах на транспорте снимут с рассмотрения

2021 , 03:56


Председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин в ночь на понедельник, 13 декабря 2021-го, сообщил через свой телеграм-канал, что принято решение снять с рассмотрения вопрос о введении антиковидных QR-кодов на транспорте.

– Президент страны Владимир Путин, – написал спикер нижней палаты парламента РФ, – в конце прошлой недели подчеркнул, что опрометчивые решения недопустимы. И что необходимо изучить «самым внимательным образом, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей», «действовать очень аккуратно, взвешенно, не создавать дополнительных проблем» для наших граждан.

По признанию Вячеслава Володина, «решение снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте – это результат диалога Государственной Думы с Правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи замечания были услышаны».

Напомним, ранее интернет-газета «Звезда» рассказывала о пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края, когда большинством голосов были одобрены от лица региона законопроекты о QR-кодах и в общественных местах, и на транспорте.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: