Горожанам Прикамья запретили самовольно сносить деревья и кусты со своей земли, но на дачах и огородах можно

15 апреля, 14:09


По закону №57-ПК «Об озелененных территориях Пермского края», опубликованному 5 апреля 2022-го и вступившему в силу, в границах городов Прикамья с численностью от 20 тысяч человек запрещено сносить деревья и кусты на частных земельных участках без согласования с властями.

Соответственно, пресс-служба администрации Перми опубликовала сообщение, из которого следует, что собственники земельных участков при необходимости вырубки зеленых насаждений естественного или искусственного происхождения обязаны обращаться за разрешением к чиновникам. И либо производить компенсационные посадки, либо выплачивать восстановительную стоимость в бюджет. При самовольном же сносе деревьев и кустов виновные лица будут привлекаться к административной ответственности. Штраф для граждан – 1-2 тысячи рублей, для должностных лиц – 5-10 тысяч, для юридических – 20-30 тысяч.

При этом пресс-служба мэрии почему-то не упомянула пункт 3 статьи 1 нового закона, где говорится, что он не распространяется на земельные участки, занятые индивидуальной жилой застройкой, садовые, огородные, дачные и приусадебные участки. То есть, яблони и груши, а также малину со смородиной и крыжовником там сносить можно.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: