В Прикамье подрядчик начал расширение дороги  Пермь-Березники — Звезда

В Прикамье подрядчик начал расширение дороги  Пермь-Березники

2023 , 13:20

Подрядчик ООО «СКФ «АТМ» начал расширение одной из главных трасс Прикамья – дороги Пермь-Березники.

По информации краевого минтранса, в наиболее опасных местах на подъёмах будут построены дополнительные полосы. Три таких участка расположены в Добрянском городском округе, и один - в Березниковском. За счёт краевого бюджета расширят 4,5 км дороги.

В ведомстве пояснили, что дополнительные переходно-скоростные полосы решают несколько задач. Большегрузные автомобили смогут перестраиваться на дополнительную полосу, и тем самым будут освобождать основную трассу для легкового транспорта. Последнему, в свою очередь, не потребуется выполнять перестроение на полосу встречного движения для обгона фуры, что создает аварийную ситуацию. Кроме того, так будут «рассасываться» заторы, которые часто образуются в местах подъёма.

По словам министра транспорта Сергея Вешнякова, цена контракта почти 500 миллионов руб. Но затраты оправданы, потому что дорога Пермь-Березники является самой аварийной в Пермском крае. По ней не только идёт постоянный поток легковых машин и междугородних автобусов из северной части нашего региона в Пермь и обратно, но также много лесозаготовительной, нефтедобывающей и прочей спецтехники.

В 2022 году подрядчик уже сдал аналогичный объект на дороге Полазна-Чусовой. При поддержке средств нацпроекта «Безопасные качественные дороги» были построены  такие же дополнительные полосы на пяти участках длиной 7,4 км.

«Основные работы сейчас ведутся на участке в районе деревни Кунья, – пояснил представитель подрядчика. – Там завершается выемка грунта, ведется подготовка к устройству земляного полотна, приведена в порядок водопропускная труба. После завершении всех подготовительных работ на участке будет уложен асфальтобетон, нанесена новая разметка, установлены знаки. Такие же работы до середины декабря будут сделаны ещё на трёх участках».

Алексей Клочихин



Новости Mediametrics: