СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
29.05.2024
16+
Архив

Спортивный комплекс в Гайнах восстановят до конца 2023 года

Спортивный комплекс в Гайнах восстановят до конца 2023 года
В 2023 году из краевого бюджета направят субсидии на ремонт двух спортивных объектов. Об этом сообщила глава минспорта Прикамья Татьяна Чеснокова.

В 2023 году из краевого бюджета направят субсидии на ремонт двух спортивных объектов. Об этом сообщила глава минспорта Прикамья Татьяна Чеснокова.

Первый объект – физкультурно-оздоровительный центр в посёлке Гайны, общая стоимость капремонта которого составит почти 17,4 млн рублей. Из них более 12 млн – деньги краевого бюджета, ещё 5 млн – средства муниципального образования.

«Ранее мы выделили средства на достройку стадиона в Гайнах, сейчас направляем финансирование на физкультурно-оздоровительный центр «Олимп». Я лично посещал этот объект, видел масштаб проблемы. Поручал Администрации Гайнского округа подготовить проектно-сметную документацию по реконструкции. Наша задача до конца года – устранить все имеющиеся сложности на объекте и помочь муниципалитету восстановить спортивную инфраструктуру», – подчеркнул губернатор Дмитрий Махонин.

По проекту в основном зале здания будет переложен пол, отремонтированы системы водоснабжения, канализации, отопления и вентиляции. Зал тяжёлой атлетики перенесут на первый этаж; кроме этого, около здания будут обустроены наружные источники пожарного водоснабжения, а канализацию подключат к сетям очистных сооружений посёлка. Также планируется перенести внешние тепловые сети, организовать автостоянку с дополнительным проездом для пожарных и отремонтировать кровлю. Все работы должны быть закончены уже в этом году.

Второй объект – капремонт северной трибуны стадиона «Россия» в Краснокамске. Из краевого бюджета на проект направят 20 млн рублей, ещё более 8,5 млн рублей выделяет муниципалитет.

На северной трибуне будут отремонтированы фасад и крыша, отремонтируют бетонное основание для размещения пластиковых сидений, будут куплены и установлены сами сиденья. Также предусмотрено заменить входные двери и частично - окна, отремонтировать канализационные сети.

- На стадионе прекрасные беговые дорожки, но участникам соревнований сейчас больше всего не хватает «шестого игрока» – зрителей, – отметила министр. – Поскольку объект очень большой, задача этого года – восстановить хотя бы одну трибуну и места для зрителей.

По словам губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, Краснокамск заслуживает хорошего стадиона хотя бы потому, что город не зря называют «футбольной столицей» края.

Алексей Клочихин