В Прикамье могут ввести плату за посещение некоторых природных парков — Звезда

В Прикамье могут ввести плату за посещение некоторых природных парков

2023 , 11:45

В Прикамье рассматривают возможность введения платы за посещение популярных природных мест особо охраняемых природных территорий. 

По информации регионального минприроды, на сегодняшний день соответсвующее постановление Правительства Пермского края не подписано. Об этом сообщает издание «ТЕКСТ».

«Постановление Правительства Пермского края о плате, взимаемой за посещение особо охраняемых природных территорий (ООПТ) находится на согласовании. Найден подрядчик на реализацию проекта внедрения модуля оплаты на сайт Дирекции ООПТ, контракт не заключен», - цитирует издание минприроды.

В случае принятия документа, плату за посещения будут взымать со всех туристов, кроме жителей населенных пунктов, расположенных в границах ООПТ.

Исключение сделают и для льготных категорий населения: инвалидов войны, ветеранов боевых действий, людей с ОВЗ, детей дошкольного и школьного возраста. От платы также освободят малоимущие семьи, многодетных родителей, детей-сирот. 

Размер платы за одно посещение будет не менее 0,5 % установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране. 

Полученные средства направят на охранные мероприятия и развития туристической инфраструктуры в ООПТ.



Новости Mediametrics: