Пермский «Автовокзал» преобразуют в АО

13 января, 10:50


Власти Прикамья запустили процесс преобразования Пермского краевого государственного унитарного предприятия «Автовокзал» в акционерное общество.

Соответствующее распоряжение принято на заседании регионального правительства 13 января. В краевом минтрансе пояснили, что нормативный акт даст старт реорганизации учреждения, необходимой в соответствии с федеральным законодательством. В течение 30 дней ведомство разработает дорожную карту и план мероприятий. После преобразования 100% акций будут принадлежать краевым властям, а предприятие продолжит заниматься пассажирскими перевозками.

«Министерство транспорта сможет усилить контроль за деятельностью предприятия путем формирования в новой организационно-правовой форме юридического лица совета директоров и ревизионной комиссии», – сообщил министр транспорта Пермского края Сергей Вешняков.

Сейчас в распоряжении ПКГУП «Автовокзал» 84 автобуса, которые курсируют на двух городских и шести пригородных маршрутах, десять автоэвакуаторов. Предприятие занимается пассажирскими перевозками, автоэвакуацией и обслуживанием электронных социальных проездных документов.

Наталия Федосеева



Новости Mediametrics: