Татьяна Чеснокова озвучила планы по строительству спортивных объектов в Прикамье в 2023 году

23 января, 15:10


В текущем году в Прикамье планируется построить 88 открытых спортивных площадок, 4 межшкольных стадиона, 5 площадок ГТО. Об этом сообщила глава краевого минспорта Татьяна Чеснокова в ходе рабочей встречи с губернатором Дмитрием Махониным.

В 2023-м также начнется возведение физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в с. Усть-Качка Пермского округа. Стоимость проекта составляет 147,5 млн рублей, из них 25,4 млн рублей – федеральное софинансирование. Сдать объект должны в 2024 году. По словам губернатора, проект ФОКа необходимо сделать типовым и тиражировать в территориях края.

Кроме того, крупные спортивные объекты будут построены или отремонтированы в рамках юбилея Перми. Это строительство спорткомплекса «Энергия» с залами для занятий несколькими видами спорта и реконструкция манежа «Спартак». По словам Татьяны Чесноковой, объекты должны быть доступны жителям для посещения во второй половине 2023 года. В этом году также приступят к обновлению стадиона «Юность».

Еще три объекта построят с участием частных инвесторов. Это многофункциональный спортивный комплекс «Центр баскетбола» на 3-4 зала в Перми на улице Клименко, 26, а также лыжероллерная трасса в д. Шилово Култаевского сельского поселения. А крытый многофункциональный спортивный центр для круглогодичного использования на улице А. Гайдара, 12Б должен открыться уже в этом году. Проектно-сметная документация на строительство объекта проходит госэкспертизу.

Наталия Федосеева



Новости Mediametrics: