В Прикамье средняя сумма полученной взятки в 2022 году составила 176,7 тысячи рублей

2022 , 16:38


В текущем году полиция Прикамья выявила 417 преступлений коррупционной направленности.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Пермскому краю полковник Александр Лузин. Пресс-конференция была посвящена результатам работы полиции по противодействию коррупции.

По словам полковника, Пермский край не имеет каких-то особенных отличий от других регионов по проявлению фактов коррупции. За текущий, 2022 год, полиция выявила 417 преступлений коррупционной направленности, из которых 201- категории тяжких и особо тяжких.

- Доля коррупционных преступлений от общего числа преступлений экономической направленности составляет 20%, то есть, каждое пятое преступление, совершаемое в сфере экономики и государственного управления, - коррупционное, - сообщил полковник Лузин.

В этом году полицейские выявили 267 фактов взяточничества, включающих получение, дачу и посредничество. Средняя сумма взятки, полученной в 2022 году, составила 176,7 тыс. рублей.

К уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений удалось привлечь 159 человек. В суд направлено 177 уголовных дел.

Наталья Радкевич



Новости Mediametrics: