Региональные выплаты получили почти 90% мобилизованных прикамцев

17 ноября, 10:56


Выплаты из краевого бюджета в размере 100 тысяч рублей получили почти 90% пермяков, призванных в ходе частичной мобилизации.

«90% тех, кто написал заявление, получили так называемую губернаторскую выплату в 100 тысяч рублей. Получили заработную плату от Министерства обороны. При мне первый раз замкомандира батальона получил 220 тысяч. Выплаты идут в зависимости от звания, должности», – сообщил СМИ куратор Центра поддержки мобилизованных Прикамья Константин Строгий.

Недавно он вернулся из учебных частей Елани и Тюмени, где встречался с земляками и заместителями командиров частей. В ходе поездки чиновник также обсуждал поставки вещевой помощи. Принято решение формировать груз адресно, чтобы его получали именно наши земляки. Заявки на необходимое будут принимать от командиров подразделений, где служат прикамцы.

Уточним, по данным министра социального развития Пермского края Павла Фокина, 84% выплат по 100 тысяч рублей поступили на лицевые счета граждан, остальные остаются в обработке банков.

«Работу продолжаем, при поступлении новых списков из Минтербеза оперативно отрабатываем платежные документы и направляем в банки», – отметил министр. 

Кроме того, единоразовые выплаты по 15 тысяч рублей на каждого ребенка перечислены по всем принятым 3 593 заявлениям. Всего на сегодня сделано перечислений на общую сумму 54 млн рублей.



Новости Mediametrics: