Возле Перми губернатор Махонин открыл школу стоимостью почти в миллиард рублей — Звезда

Возле Перми губернатор Махонин открыл школу стоимостью почти в миллиард рублей

2 сентября, 12:29


В День знаний, 1 сентября 2022-го, губернатор Дмитрий Махонин открыл новую школу в поселке Горном Пермского округа.

Событие ждали более 1,2 тысячи школьников и их родителей, включая население поселка Ферма и соседних деревень. Здание общей стоимостью 980 млн рублей построено за счет средств краевого и муниципального бюджетов на замену старой Конзаводской школе имени Блюхера в Ферме.

Та школа была рассчитана на 420 мест, а занимались в ней при этом более 900 ребят. В новой же к услугам ребят помимо кабинетов по предметам, оснащенных по последнему слову техники, еще и универсальные мастерские для обучения труду и технологиям, класс для занятий кулинарией.

– Желаю, чтобы здесь обучались умные, талантливые, целеустремленные ребята, которые любят Пермский край и хотят связать свою жизнь с родной землей, – заявил Дмитрий Николаевич, выступая на торжественной линейке.

А в своем телеграм-канале губернатор позже сообщил:

– 1 сентября свои двери открыли еще пять новых школ – две в Перми, в Соликамске, Кусье-Александровском и Малой Шадейке. Еще четыре планируем сдать до конца года – в Краснокамске, Порошево, Новых Лядах и корпус гимназии №17 в Перми.

Держим на контроле строительство школ, которые возводятся по концессии. На ул. Холмогорской активно идет стройка, на ул. Кронштадской подрядчик начинает подготовительные работы на площадке, по четырем оставшимся они также начнутся этой осенью.

И эта работа будет продолжаться дальше – в течение трех лет планируем построить 27 школ по всему Пермскому краю.

Родион Филин



Новости Mediametrics: