Соцвыплаты в Прикамье вырастут, а на питание граждан в социальных учреждениях выделят 120 млн рублей

6 августа, 15:36


Губернатор Дмитрий Махонин поручил региональному министерству финансов совместно с минсоцразвития доработать вопрос поправок в бюджет края на следующий год – для внесения их в ЗС.

– Мы обязаны провести индексацию, – сказал глава Прикамья. – Предложения по поводу бюджета на следующий год мы обычно вносим в Законодательное собрание в сентябре. К этому времени прошу проанализировать, на сколько будет проведена индексация. Думаю, и депутаты понимают, что это касается социального благополучия жителей края.

По сообщению правительства края, в этом году социальные выплаты в Прикамье были проиндексированы в общей сложности трижды, они увеличились на десять процентов. Дополнительно на эти цели из бюджета края выделено в 2022 году 163 млн рублей, в 2023 году – 335,2 млн рублей, в 2024 году – 335,7 млн рублей.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в этом году все социальные обязательства перед жителями региона будут выполнены, в том числе за счет внутренних финансовых ресурсов, заверила заместитель министра социального развития Прикамья Надежда Подъянова.

– Однако при формировании бюджета на 2023 год просим учесть дополнительную потребность в размере 120 млн рублей на питание граждан в социальных учреждениях. Кроме того, проиндексировать социальные выплаты предлагаем с 1 января следующего года с учетом инфляционных ожиданий, – сообщила замминистра.

Отметим, что получателем той или иной меры поддержки является сегодня каждый третий житель Прикамья. В приоритете семьи с детьми, граждане старшего поколения, а также люди с ограниченными возможностями здоровья.

Катерина Заякина



Новости Mediametrics: