Расходы из-за падения бомбардировщика компенсирует прикамский бюджет — Звезда

Расходы из-за падения бомбардировщика компенсирует прикамский бюджет

30 июня, 19:53


Глава Прикамья Дмитрий Махонин подписал 29 июня 2022-го постановление правительства края №557-п об утверждении порядка компенсации расходов, понесенных в связи с вывозом обломков военного воздушного судна, бюджету Верещагинского округа.

Как выяснил сайт Пермской газеты «Звезда» из опубликованного документа, он подразумевает затраты пяти категорий: 1) на земляные работы; 2) на работы по перевозке техники; 3) на работы по вырубке и вывозу леса; 4) на питание спасателей; 5) на восполнение потерь сельхозпроизводства (вспашку земли).

Но потолок суммы определен тем же постановлением – не более 361 тысячи 105 рублей 65 копеек. Чтоб их получить, муниципальные власти должны до 1 сентября предоставить в региональный минфин заявку на выделение иного межбюджетного трансферта – с копиям подтверждающих документов, а потом дождаться ее одобрения.

Напомним, авиакатастрофа случилась, как сообщала zwezda.su, 27 августа 2021-го между деревнями Кривчана и Сепыч Верещагинского городского округа. Отправленный на плановый ремонт без боекомплекта фронтовой бомбардировщик Су-24 после дозаправки в Перми продолжил полет, но задымил и рухнул на землю. Двое пилотов катапультировались.

Они остались живы и были эвакуированы в ходе спасательной операции представителей Центрального военного округа. Обломки Министерство обороны Российской Федерации вывезло, а затраты муниципалитета на обеспечение данной деятельности будут компенсированы из резервного фонда пермского кабмина.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: