Стройка корпуса в Новых Лядах, где начнут собирать двигатели ракеты «Ангара», стала местом экскурсий

2021 , 15:16


Руководство АО «Протон-ПМ», входящего в госкорпорацию «Роскосмос», организовало для заводчан серию экскурсий в производственный корпус, который возводится на загородной площадке в пермском микрорайоне Новые Ляды.

В пресс-службе предприятия, чьи двигатели первой ступени уже 426 раз поднимали в космос ракету «Протон», а теперь станут служить «Ангаре», напомнили интернет-газете «Звезда», что новый объект возводится в рамках реализации инвестиционного проекта «Реконструкция и техническое перевооружение механосборочного гальванического производства агрегатов двигателя РД-191».

Здесь на площади 4,4 га появятся механосборочный цех, комплекс линий электрохимических покрытий и сборочное производство двигателей для космического ракетного комплекса «Ангара». Запустить его в работу планируется уже в середине 2022 года. Вот сотрудники механического, сборочного и гальванического цехов и познакомились с местом будущего приложения сил.

Галина Минеева (на фото пресс-службы), ведущий инженер-технолог АО «Протон-ПМ», побывав на ознакомительной экскурсии, отметила:

– Заочно мы уже знали, как продвигается строительство и оснащение нового корпуса, смотрели фотографии. Но всё-таки хотелось лично увидеть, как идет монтаж первых гальванических линий золочения и серебрения – их работу я сопровождаю. Конечно, корпус поражает своими масштабами, техническим оснащением, которое значительно превосходит существующее. Ждем готовности помещений для инженерных служб и решения вопроса о доставке сотрудников.



Новости Mediametrics: