Правительство Пермского края издало постановление о днях полного запрета на продажу алкогольных напитков в 2022 году

2021 , 20:35


Постановление правительства Пермского края №1052-п от 23.12.2021

«Об установлении полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в муниципальных образованиях Пермского края в 2022 году».

Документ подписан губернатором Пермского края Дмитрием Махониным 23 декабря текущего года, опубликован 27 декабря и вступает в силу с 6 января 2022-го.

В соответствии с пунктом 9 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в целях охраны здоровья, обеспечения правопорядка и общественной безопасности населения при проведении массовых мероприятий

правительство Пермского края ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Установить полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в муниципальных образованиях Пермского края в 2021 году согласно приложению к настоящему постановлению.

Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Пермского края осуществлять информирование хозяйствующих субъектов об установлении запрета на розничную продажу алкогольной продукции на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее чем за 10 дней до даты такого запрета.

Подготовил Юрий Токранов
info@zwezda.su

Все «сухие дни» на 2022 год указаны в приложении. Поправки и корректировки в данный список будут вноситься на протяжении года отдельными правительственными постановлениями.



Новости Mediametrics: