Пермь потратит на охрану снега и его учет 2,66 млн рублей

2021 , 04:35


Падая на землю, снег из замороженных осадков превращается в национальное достояние, поскольку является пресной водой. Но контроль и учет за ним нужен не поэтому, а чтоб соблазна украть не было. Не снег украсть, но стоимость невыполненных работ по его уборке.

Так, муниципальное предприятие краевого центра «Полигон» подвело итоги конкурсных процедур на подряд по учету и контролю снега и снежно-ледовых образований. Исполнителю предстоит с 15 октября 2021-го по 15 мая 2022 года заниматься снегосвалками в трех районах столицы Прикамья:

- в правобережной части Ленинского – на территории между улицами Спешилова, Борцов Революции и Маршала Жукова;
- в Свердловском – на улице Братской;
- в Индустриальном – напротив поворота с улицы Промышленной на Гамовский тракт.

Тендер проводился в формате мониторинга рынка – с начальной ценой в 547 тысяч рублей, но в споре ООО «УралПромМонтаж» и ИП К.Б. Ключинский победил последний с предложением в 0,46 миллиона. Заключаться его работа будет, как уже сказано выше, в учете и контроле, причем с ежедневным информированием заказчика о количестве завезенного снега в кубометрах и наименованию контрагентов, его доставляющих.

Письменный доклад нужен ежемесячно. Но, помимо работы с бумагами, исполнитель обязан сверять данные в них с тем, что зафиксируют видеорегистраторы на въезде к снегосвалкам, плюс не реже 2 раз в неделю проводить внезапные проверки охраны и размещения снега.

Аналогичный мониторинг рынка по физической охране снега «Полигон» так же уже завершил – итоговым протоколом о состязании двух претендентов: ЧОП «Фактор» и ООО «Гладиатор». Начальная цена подряда была более 2,39 млн рублей, «Гладиатор» предложил 2,26 миллиона, «Фактор» – почти 2,2. Последний, соответственно, выиграл и за 7 месяцев обязан оказать охранные услуги в объеме 30 528 человеко/часов.

Места и сроки охраны – те же, что и в тендере на учет снега. Но фукционал, естественно, другой. На каждой из трех снегосвалок должны круглосуточно по 24 часа, включая выходные и праздничные дни, дежурить два сотрудника исполнителя. Их задачи – осуществление контрольно-пропускного режима, фиксация въезда-выезда транспортных средств, поддержка общественного порядка и предотвращение действий злоумышленников, намеревающихся похитить или повредить материальные ценности.

Причем в техническом задании есть оговорка, что в случае выпадения значительного количества осадков, превышающих среднюю норму, подрядчик обязан усилить охрану за счет собственных сил и средств, выставляя минимум один дополнительный пост.

Для пресечения противоправных действий охранники должны иметь при себе спецсредства – резиновые палки с боковой рукоятью и наручники. А при чрезвычайных ситуациях «Фактор» обязан прислать на объект в течение минимум получаса группу немедленного реагирования и проинформировать правоохранительные органы.

Кроме того, во время дежурств чоповцам надо не реже раза в сутки совершать обход или объезд вверенной территории и контролировать «морфологический состав отходов, доставляемых вместе со снегом и снежно-ледяными образованиями на предмет контроля отходов, запрещенных к складированию на местах временного складирования снежных масс».

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: