Краевое управление автодорог ищет, куда свалить 47 тысяч кубов снега

2021 , 11:57


Управление автодорог и транспорта Пермского края вновь озабочено снегом. Объявлен электронный аукцион на услуги его хранения, точнее размещения.

Понадобится снегосвалка, с учетом данных прошлых лет, уже с 15 октября текущего года. Соответственно, эта дата указана в условиях подряда как срок начала работ. Завершатся же они 30 апреля 2022-го. Стартовая цена – 2,44 млн рублей.

Всего УАДиТ готовится вывезти на площадку, расположенную не далее 20 км от дома №4 по улице 3-й Теплопроводной, 47 тысяч кубических метров снега. Отметим, что от прежних конкурсных процедур аналогичного содержания нынешние отличаются отсутствием даже упоминания услуг и стоимости охраны снежных залежей, меж тем как раньше такая работа включалась и в объемы, и в смету.

Может быть, конечно, еще не вечер, и на нее объявят отдельный тендер, но пока тема не раскрыта. Оговорено лишь измерение количества снега в кузовах привозящих его машин, составление соответствующих актов и учет времени заезда грузовиков, ее госномеров, а также фамилий шоферов.

При этом если транспортное средство не подвергалось переделке, то определять, сколько в нем снега, разрешено без применения метрических инструментов – только на основании заводских технических характеристик. Написано в паспорте 10 кубов, значит, 10.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: