Пермская компания оштрафована на 2,07 млн рублей за картельный сговор с фирмой из соседнего офиса, наказанной на 100 тысяч

22 февраля, 18:58

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа признал законным решение УФАС по Тюменской области о наказании пермских микропредприятий: ООО «Транслогистика» и ООО «Ремма Северный Урал».

Как рассказали сайту краевой газеты «Звезда» в пресс-службе антимонопольного управления зауральского региона, эти компании вступили в картельный сговор, участвуя в конкурсных процедурах на подряды по пассажирским перевозкам. В результате, их общий доход по 8 выигранным лотам мог составить более 45 млн рублей.

Но определение поставщиков было приостановлено, затем УФАС признало обе фирмы нарушителями пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции (запрет на согласованную ценовую политику при торгах) и вынесло постановления о наложении штрафов. «Ремма Северный Урал» наказана на 100 тысяч рублей, а «Транслогистика» – на 2 миллиона 71 тысячу.

Кроме того, боссы микропредприятий заплатят в бюджет по 20 тысяч рублей и лично. Согласно ЕГРЮЛ, директором и учредителем первого является Мария Гладких, генеральным директором и собственником второго – Максим Нешатаев. Комизм ситуации в том, что зарегистрированы фирмы в соседних офисах на улице Героев Хасана, 105/70 – 444 и 443.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
#пермь #тюмень #уфас #картель #перевозки #госзакупки
Фото Яндекс-Карты.