В Перми суд закрыл шумную автозаправку «Газпрома»

2020 , 07:30


Приостановлению деятельности сроком на 30 дней подверг Орджоникидзевский райсуд Перми автозаправку АГНКС-2, принадлежащую ООО «Газпром газомоторное топливо». Компания с наказанием не согласилась, но краевая инстанция оставила решение районного уровня в силе.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из обоих постановлений – от 2 и 11 декабря 2020 года, санкции в отношении объекта газовиков на улице Лянгасова в микрорайоне Январском были вызваны иском местного жителя, чей дом расположен в 350 метрах от этой автомобильной газонаполнительной компрессорной станции.

Установленные там агрегаты работают с круглосуточным шумом, особенно ощутимым ночью, что негативно влияет на условия проживания всей семьи истца. Гражданин с 2019 года пытался договориться с ООО ГГТ, но ее должностные лица посоветовали обращаться в надзорные органы. Именно это мужчина и сделал – написал заявление в Роспотребнадзор.

В результате проведенной проверки, все претензии пермяка были подтверждены фактами и результатами замеров, и на заседании в Орджоникидзевском райсуде речь уже шла о шумовом загрязнении. Учитывая, что у ООО «Газпром газомоторное топливо» есть еще три аналогичные станции в двух местах города и Пермском районе, четвертую на Лянгасова было предложено закрыть на месяц для устранения нарушений.

Так районный суд и решил, после чего юристы компании обратились с жалобой в краевую инстанцию, но она все оставила без изменений. Теперь ООО ГГТ предстоит за 30 дней установить между АГНКС-2 и жилыми домами микрорайона шумозащитные экраны, тем более что соответствующий проект уже разработан.

Фото Яндекс-Карты.

Ранее Zwezda.su сообщала: Русский из Туркмении 11 лет прожил в Пермском крае нелегально и будет выдворен.