СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
21.05.2024
16+
Архив

Пермские и томские аниматоры создают мультсериал о поисках уникального метеорита

Пермские и томские аниматоры создают мультсериал о поисках уникального метеорита
Пермский продюсерский центр «Капризка» и томский ООО «Большой поход» создают мультсериала «Большой поход».

Пермский с и томский ООО «Большой поход» создают комедийный мультсериала «Большой поход».

Проект будет состоять из 26 серий по 11 минут каждая. Мультфильм создают в технике 2D. Как сообщает Пермский продюссерский центр, сюжет мультсериала основан на одноименной серии книг томских авторов Александра Банникова, Ларисы Антропянской и Ивана Черкашина. Сценарист проекта - Елена Растянис.

«По сюжету пятеро детей со своими папами попали в капкан «сломанного» леса. Только найдя уникальный метеорит, они смогут вырваться из опасной пространственной ловушки. Спасая себя и лес, герои научатся принимать друг друга и осознают, что главное в жизни — любящая семья», — рассказали пермские аниматоры.

На пути они встретя соперников, которые тоже разыскивают метеорит — хулиганов-подростков и войско лабораторных мышей. Но самое сложное препятсвие — это внутренние враги. Героям нужно победить собственные страхи и эгоизм.

В настоящее время создатели проекта уже приступили к озвучиванию пилотной серии.

Ранее, 18 марта, 2023-го, на олнлайн-платформе IVI состоялась премьера многосерийного анимационного фильма «Капризка» от Пермского продюссерского центра. Проект уже попал в топ новинок и получил зрительский рейтинг 7,1.

Наталия Федосеева

Фото Большой поход во ВКонтакте