Легенда джаза и соула Рой Янг поделился секретами успешного концерта — Звезда

Легенда джаза и соула Рой Янг поделился секретами успешного концерта

2023 , 19:47

Рой Янг —  легенда джаза и соула. Он обладает удивительным даром общения с залом через свои песни. Его концерты всегда проходят в той теплой, непринужденной манере, когда зрителю кажется, что певец – его старый друг, пригласивший всех на задушевный разговор.

Рой заводит зал с полуоборота, с первой ноты. На вопрос, как же ему это удается, Рой отвечает очень развернуто.

Налаживайте контакт с залом с первых нот

Простого дружелюбия на сцене недостаточно для того, чтобы вызвать отклик публики. Люди пришли на концерт и прождали слишком долго для того, чтобы у вас было время на раскачку. Поэтому с первой песни привлекайте к себе внимание и начинайте взаимодействие. И не останавливайтесь до самого конца.

В концерте должна быть драматургия

Ваш концерт – это шоу, в котором очень важно выбрать правильное расположение песен. Для начала возьмите пару мелодий побыстрее и мощнее, чтобы завести публику, задать им темп. Когда зал раскачается и настроится на вашу волну, тогда уже можно немного сбросить обороты и замедлиться.

Пойте не для себя, а для людей и с людьми

Вы должны петь так, чтобы каждый человек в зале получил ощущение, что вы поете именно для него. Даже если вы представляете премьеру нового концерта, оставьте место для парочки старых хитов, которые знают все и смогут вам подпевать.

Ваши истории из жизни помогут настроить зал на свою волну

Перед песней очень хорошо рассказать короткую историю из своей жизни, которая поможет залу лучше вас понять. Зрителю интересна жизнь знаменитостей, им нравится узнавать о ваших шагах к успеху, о развитии вашего таланта. Только эти истории должны быть короткими, ведь люди, все же, пришли услышать, как вы поете, а не рассказываете истории.

Ожидания зрителей должны быть оправданы

На концерты Роя люди приходят в ожидании того, что смогут спеть вместе с любимым певцом. И он каждый раз оправдывает эти ожидания. Но даже если в зале есть слушатели, которые пришли впервые, Янг тут же вовлекает их в этот удивительный процесс. Его основное кредо – певец без зрителей выглядит нелепо и глупо.

Не забывайте петь для себя

У каждого исполнителя есть песня, исполнение которой вызывает душевный подъем, заставляет потом выкладываться на всю катушку. Обязательно включите этот своеобразный триггер в свое выступление.

Даже на записи сохраняйте концертную атмосферу

На живых концертах сохранять драйв и контакт с публикой очень легко. Ты их видишь, чувствуешь контакт со зрителем и отзываешься на его настроения своими песнями. В студии ничего этого нет. Более того, вы все время останавливаетесь, перезаписываете какие-то моменты и этот процесс тянется долго-долго, почти бесконечно. И надо приложить максимум усилий, чтобы ваша запись звучала «как живая».

Услышать и увидеть как артист применяет свои правила в действии вы сможете 11 октября на концерте «Осенний блюз» (16+) в концерт-холле «Атмосфера».

Начало концерта в 20:00.



Новости Mediametrics: