Пермские сказки Волшебного дерева и про Ёжика в тумане покажут на международном фестивале

7 ноября, 09:27


Пермские Театр юного зрителя и Театр кукол примут участие в международном фестивале «Вятка – город детства», который пройдёт в Кирове с 14 по 20 ноября.

ТЮЗ дважды покажет спектакль «Сказки про Ёжика в тумане» (6+) , а ТК даст два показа «Сказок волшебного дерева» (6+). Обе постановки – одни из самых заметных детских спектаклей Перми последних лет.

«Ёжик» поставлен Михаилом Скомороховым (художник Ирэна Ярутис) по знаменитой сказке Сергея Козлова, «Сказки волшебного дерева» – авторская работа санкт-петербургского режиссёра Саши Хромова (художник – Мария Матвеева), обозначенная как народное действо.

В этом году в кировском фестивале-лаборатории «Вятка – город детства» примут участие театры Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Перми, Казани, Великого Новгорода и Еревана. В фестивальной афише – четырнадцать постановок. Принимающая сторона включила в неё два своих спектакля – «Лис, который потерял цвет» (6+) Кировского театра кукол и «Бог ездит на велосипеде» (12+) «Театра на Спасской». Билеты на некоторые уже разлетелись.

Фестиваль, учреждённый министерством культуры Кировской области и региональным отделением Союза театральных деятелей РФ, впервые состоялся в 2012 году. Он сразу стал заметным культурным событием в жизни детских театров страны. По традиции, здесь работает «Детское жюри», в состав которого входят учащиеся школ города Кирова. Проходить мероприятие будет на разных площадках областного центра.

Откроется фестиваль спектаклем «Дикие лебеди» (6+) московского «Театра на песке», а завершится двумя театральными постановками. Это спектакли «Мойры Петроградского района» (12+) Московского областного театра кукол и выше упомянутый «Бог ездит на велосипеде» (12+) «Театра на Спасской».

Наталья Земскова
Фото «Сказки про Ёжика в тумане» предоставлено пресс-службой Пермского ТЮЗа.



Новости Mediametrics: