В колониях прикамского ГУФСИН прошел конкурс на сочинение и чтение стихов — Звезда

В колониях прикамского ГУФСИН прошел конкурс на сочинение и чтение стихов

10 сентября, 14:14


Осужденные, подозреваемые и обвиняемые, находящиеся в учреждениях прикамского ГУФСИН, приняли участие в конкурсе стихов по теме профилактики деструктивного поведения, т.е. направленного на разрушение, в том числе и на суицид.

Акция «Жизнь», в сущности, и была приурочена ко Всемирному дню предотвращения суицида, ежегодно отмечаемому 10 сентября. Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в пресс-службе пенитенциарного главка, победителей определяли в двух номинациях: среди поэтов и среди чтецов.

Так, в категории «Лучшее исполнение стихотворения» победителем признана дама из ИК-18 (Кунгур), которая выступила со стихами другой осужденной С. под названием «Путь». Третье место, кстати, тоже у «восемнадцатой» колонии: ее коллектив прочитал стихотворение «Зло», написанное осужденной И. «Серебро» же досталось Ж., сидельцу СИЗО-1 (Пермь), исполнившему стих «А любовь все живет».

В поэтической номинации «Лучшее авторское стихотворение» первое место занял осужденный Т. из ИК-10 (Чусовой) с текстом «Моя жизнь», вторым признан осужденный Ш. из ИК-2 (Соликамск), создавший стихи «Заточен в казематах сомнения», а третьим стал осужденный А. из ИК-29 (Пермь) – «Я стою на крыше».

Юрий Токранов
Фото пресс-службы ГУФСИН по ПК.



Новости Mediametrics: