Спутник Перми отметит День городского округа без спиртного — Звезда

Спутник Перми отметит День городского округа без спиртного

5 сентября, 21:09


Внесено очередное уточнение в постановление правительства Прикамья о так называемых безалкогольных днях – праздниках регионального и муниципального уровня, когда торговля не имеет права продавать спиртное.

Как выяснил сайт газеты «Звезда» из документа №750-п, подписанного 2 сентября и вступающего в силу с 15-го числа, поправка касается соседнего с Пермью городского округа – Краснокамского. 17 сентября 2022-го территория отметит свой день рождения, и с 8 часов утра до 23:00 реализация алкогольной продукции в розницу будет под запретом – за исключением сферы общепита.

Но постановление четко оговаривает, что ограничения вводятся именно «на территории города Краснокамска», то есть, не распространены на остальные 73 поселения в муниципальном образовании: Оверята, Майский, Черную, Хухрята, Запальту, Ласьву, Осляны и прочие.

Юрий Токранов

По ссылке – исходное постановление правительства Пермского края от 23 декабря 2021 года №1052-п «Об установлении полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в муниципальных образованиях Пермского края в 2022 году».



Новости Mediametrics: