Пермская актриса Валентина Мазунина снялась со звездами первой величины в комедии о выращивании марихуаны — Звезда

Пермская актриса Валентина Мазунина снялась со звездами первой величины в комедии о выращивании марихуаны

3 января, 10:22


Вышла лента «Старые шишки» (18+), где главные роли исполняют звезды первой величины: Алексей Гуськов («Седьмая симфония» (2021, 12+), «Граница. Таежный роман» (2000, 16+) и т.д.) и Ирина Алферова («Хождение по мукам» (1974, 16+), «Д’Артаньян и три мушкетера» (1978, 0+), «Ермак» (1996,0+) и пр.).

Одним из продюсеров и сценаристов фильма является экс-кавээнщик и бывший «уральский пельмень» Сергей Светлаков, поэтому достаточно сего факта, чтобы сообразить: «Сдается, это была комедия». Впрочем, её самую и сотворили создатели кинополотна – да еще с криминальным контекстом и, увы, со скандальным ожиданием.

Истинная суть картины не упоминается даже в анонсах. Вероятно, чтобы не привлекать внимания надзорных органов. Просто говорится, мол, приехал герой Гуськова в дом престарелых и инвалидов «Шишки» к другу-постояльцу 1958 года рождения (какие молодые у них престарелые!!! – ред.) и вынимает того из петли. А засуицидил дядя по причине полной беспросветности существования, поскольку в геронтологическом учреждении – ни лекарств, ни приличной жрачки, ни развлечений, ни так далее.

И после спасения товарища выходит герой Гуськова побродить по окрестностям богоугодного заведения и вдруг понимает, как замутить бизнес, в анонсах названный «необычным» и разве что не перспективным. А понимание приходит после обнаружения места дикого произрастания нескольких кустов конопли индийской, она же – каннабис, она же – марихуана.

Уже сообразили, какой «необычный бизнес» застартапили старпёры в «Шишках»? Решив проблемы с культивированием травки во гробах, сушкой ее на чердаке, интернет-продвижением, сбытом через систему закладок в книжном фонде местной библиотеки, накропредприниматели с первых же кустов снимают полмиллиона рублей и превращают «Шишки» в рай.

Антагонистами Гуськову, Алферовой и примкнувшим к ним персонажам выступает мафия, местный опер отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и то ли фитнес-тренер, то ли завхоз, то ли медработник Анатольна – в исполнении Валентины Мазуниной. Уроженки пермского Верещагино, выпускницы ПГИИК, экс-актрисы ПТЮЗа и «реальной пацанки».

Потом Анатольна, естественно, понимает, что наркостартап был затеян исключительно с благородной целью спасения стариков от прозябания и вымирания. Но практически сразу после этого судья с места в карьер без перерыва и размышлений выписывает герою Гуськова пятерик реально, а героине Алферовой и их подельнику Васильичу – условные сроки.

Фильм, на самом деле, веселый, актерский состав играет и мастерски, и талантливо, всё вместе вселяет надежду и в геронтологическое учреждение, которое в финале переехало в особняк главного мафиози, и в контингент ДПИ. Но подвисает дамоклов вопрос. Если в России штрафуют за фото конопли, то как оценят кинопособие по выращиванию?

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использован кадр из фильма.



Новости Mediametrics: