Новогодние растяжки и консоли встанут пермскому бюджету в 15 млн рублей и более

2021 , 06:31


Сегодня Пермская дирекция по организации городских культурно-массовых мероприятий должна подвести итоги электронного аукциона на изготовление 272 светодиодных консолей «Зимний узор».

Стартовая стоимость тендера – 6,8 млн рублей. Исполнителю дадут на весь объем работ 21 день с даты подписания договора. Судя по эскизам, каждая консоль высотой 2 метра и шириной 1,1 м будет светиться на обочине этаким растительно-шестеренчатым орнаментом и должна выдерживать ветровые нагрузки.

И это не единственный тип ночных украшений Перми в зиму 2021/22 годов. Сайт zwezda.su уже сообщал о других «Консолях новогодних» – 48 штуках 4-метровой высоты. Тот подряд выиграло питерское ООО «Компания Амалкер», предложившее 4,404 млн рублей против стартовой цены в 4,57 миллиона.

А другая фирма из Санкт-Петербурга, зажигавшая в прошлом году электрические огни на 30-метровой искусственной ели на пермской эспланаде, сейчас победила в тендере на услуги по изготовлению, монтажу и демонтажу праздничного оформления «Растяжка светодиодная» в количестве 57 единиц.

Данное ООО «Ёлочкин» пообещало сделать все за 5,155 млн рублей при начальной стоимости в 5,93 миллиона. В данном случае узоры загорятся не вдоль проезжей части, а над ней. Что разработчики их дизайна хотели отразить в закорючках, представленных на эскизе, неизвестно, но, похоже, дельфинов.

Юрий Токранов
info@zwezda.su