С дна морского – под купол небес: премьера «5 континентов» труппы Гии Эрадзе в Пермском цирке — Звезда

С дна морского – под купол небес: премьера «5 континентов» труппы Гии Эрадзе в Пермском цирке

24 сентября 2021 , 02:59


Если вы не раз бывали в цирке, но не видели шоу, поставленные заслуженным артистом РФ Гией Эрадзе, можете считать, что вы еще и не были в цирке.

Всегда, когда в Пермь вновь прибывает труппа под руководством этого выдающегося организатора и продюсера, на арене предстает зрелище яркое и красочное, зал заполнен и пожелания посмотреть программу передаются в городе из уст в уста. Потому что имя Эрадзе – гарантия уровня зрелища.

– Всё оттого, что Гия Гиулевич изначально исповедовал нестандартный подход к цирковому искусству, – говорят Алексей и Екатерина Плотниковы, дрессировщики медведей из номера «Цыганская свадьба». – Его стремление – вывести русский цирк на тот же уровень, какой был свойствен великому советскому цирку. Был у нас период, когда происходило падение уровня нашего искусства. Но есть такие люди, как Гия Эрадзе, которые возвышают его над всеми цирками мира!

В номере «Золотые рыбки» зрители увидят жизнь обитателей морского дна в районе тропических широт: рифы, морские звезды, медузы, – и вот в этот уютный мир вторгается рыбацкое судно. Две маленькие беззащитные рыбки-красавицы попадают в рыбацкие сети. Удастся ли им вырваться из пут? А в номере воздушной акробатики под руководством Вилена Головко мы увидим пример покорения совсем другой стихии. Гимнасты со столь необыкновенной легкостью и стремительностью взмывают с манежа под самый купол, что кажется, у них и впрямь есть невидимые крылья. Трюки выполняются на высоте в 23 метра без страховки!..

Впервые на пермскую арену вышла целая четверка канадских бизонов: Тэфи, Грэмми, Зита и Оскар, – под управлением Рустама Газзаева, предстающего в образе сурового скандинавского викинга.
Проводником же в мире пяти континентов для пермской публики будет клоунский дуэт заслуженных артистов РФ Лады и Александра Сарнацких.

Всего же на манеж за одно представление выходят до 120 артистов! На счету у участников столь масштабного шоу в общей сложности более двадцати российских и международных наград. «5 континентов» (0+) в Пермском цирке будут идти каждые выходные вплоть до 5 декабря.

На правах рекламы.



Новости Mediametrics: