В ремейке «Чук и Гек» в -36°С снялся актер из Кудымкара

18 февраля, 19:26


Героическая задача выпала актеру Коми-Пермяцкого драматического театра Эдуарду Щербинину. Он был приглашен на роль второго плана в ремейк Александра Котта «Чук и Гек», и сниматься пришлось в -36°С на улице.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в пресс-службе театра, их коллеге предложили поучаствовать в пробах, он согласился, и сложилось.

Из первых уст:
«Со мной вышли на связь, предложили пробы на роль. Выслали текст, я записал видео для кастинга прямо в домашнем халате и отправил. Через три дня звонок – вы утверждены. Таёжные пейзажи снимались в Горнозаводском районе. На улице было -36 градусов – вот это натурные съёмки. Впечатления только самые положительные, всё-таки кино – это отдельный особый вид искусства».

Напомним, «Чук и Гек» – произведение Аркадия Гайдара, написанное в 1939 году и экранизированное в 1953-м на Киностудии имени Горького. Сам Аркадий Голиков в 1925-1927 годах жил в Перми и работал в областной газете «Звезда», где впервые подписался псевдонимом «Гайдар», ставшим фамилией. О начале съемок ремейка сайт Zwezda.su уже сообщал ранее.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
В коллаже использовано фото Коми-Пермяцкого национального драматического театра.