Разъезд 139 км у станции Чусовская отныне переименован в Разъезд Ермак

18 ноября, 14:25


Сразу восемь железнодорожных разъездов в зоне ответственности СвЖД теперь именуются не цифровыми обозначениями, а обрели узнаваемые названия.

Как рассказали сайту краевой газеты «Звезда» в службе корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги, все топонимические изменения согласованы с администрациями муниципальных образований, на территории которых разъезды расположены.

Так, в Пермском крае Разъезд 139 км у станции Чусовская отныне будет наноситься в расписания и на карты как Разъезд Ермак – в честь легендарного завоевателя Сибири, с которым связана история и геральдика Чусовского городского округа.

Все остальные поменявшие имя разъезды находятся на восточном склоне Урала. Пост 313 теперь Заводской, Обгонный пукт №46 – Восточный, Разъезд №1 – Сипавские Пруды, Путевой пост №31 – Синарский, Разъезд 136 км – Богословский, Разъезд 160 км – Коптяковские Печи, а Разъезд 228 – Сирень.

Напомним, разъезд в ж/д-смысле – это место на однопутной дороге, предназначенное для обгона и пропуска поездов: колея здесь разветвляется на две, три и т.д., после чего снова сходится в одну. На таких участках есть, как правило, платформы для посадки/высадки пассажиров и даже строения.

Ранее Zwezda.su писала, что скоростной трамвай вдоль пермской набережной имени Татищева по закрытому участку Горнозаводского направления СвЖД пустят за 2,4 млрд рублей