СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
18.06.2024
16+
Здоровье

В Верещагино спасли 2-месячного младенца, который остался один в больнице

В Верещагино спасли 2-месячного младенца, который остался один в больнице
Фото: фонд «Дедморозим»
  1. Здоровье
Он — восьмой ребенок в семье. Его родителей на тот момент ограничили в правах — мать была лишена прав в отношении всех старших детей, отец находился в больнице. Двери представителям органов опеки женщина открыла в состоянии алкогольного опьянения.

В Верещагино 2-месячный младенец остался один в больнице. Тогда к нему на помощь пришла больничная мама — профессиональная няня, рассказали в фонде «Дедморозим». Няня окружила малыша заботой: кормила из бутылочки, следила за гигиеной, убаюкивала и успокаивала на процедурах.

6 мая проекту «Больничные мамы» по заботе за одинокими малышами в стационарах исполнилось 10 лет. Сейчас он работает во всем Пермском крае и является государственной услугой. По правилам, пока решаются вопросы с мамой и папой, ребенок поступает в стационар для медицинского обследования.

«Запуск и развитие проекта стали возможными благодаря обычным пермякам, которые за эти годы пожертвовали на заботу о детях 30 млн рублей. Именно их участие привело к тому, что с 2024 года забота распространилась на сирот в больницах по всему Пермскому краю», — рассказала создатель проекта «Больничные мамы» (сейчас это «Служба заботы») Татьяна Добрынина.

За 10 лет команда проекта помогла 1 300 детям, которые остались на лечении без родителей. Няни ухаживали за малышами 357 тысяч часов, а в сумме это более 40 лет заботы.