СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
16.06.2024
16+
Происшествия

В Перми 9-летней девочке оторвало палец в фонтане на эспланаде. Власти прокомментировали этот случай

В Перми 9-летней девочке оторвало палец в фонтане на эспланаде. Власти прокомментировали этот случай
Фото: Telegram-канал / Ural Mash
  1. Происшествия
Инцидент произошел в воскресенье, 2 июня. Отмечается, что это далеко не первый случай, когда дети получают подобные травмы. С приходом жары они начинают играть в фонтанах и бегать босиком.

В Перми 9-летняя девочка потеряла палец на ноге, играя в фонтане на эспланаде. Она бегала босиком и зацепилась за решетку, через которую стекает вода. Ее увезли в больницу. «Девочка госпитализирована, ее состояние оценивается врачами как удовлетворительное, стабильное», — сообщили в Минздраве Прикамье.

Ситуацию прокомментировали власти Перми. «На трех входах, расположенных со стороны улицы Попова, ведущих на территорию эспланады, установлены таблички, на которых прописана инструкция пользования фонтанного комплекса. Гуляя в чаше фонтана, необходимо быть осторожнее, соблюдать правила безопасности и находиться в обуви, лучше на плоской нескользящей подошве. По водосточным решеткам бегать нельзя, также не рекомендуется зажимать водные струи», — ответили краевой газете «Звезда» в администрации Перми.

В мэрии добавили, что фонтан находится в нормативном состоянии и продолжает работать. После случившегося был проведен осмотр — дефекты не обнаружены.

Также в СУ СКР по Пермскому краю сообщили, что по факту случившегося проводятся проверки. Сейчас следователи устанавливают причины и обстоятельства травмирования ребенка.