СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
23.05.2024
16+
Экономика

В Краснокамске возбудили дело в отношении компании-поставщика тепла

В Краснокамске возбудили дело в отношении компании-поставщика тепла
Фото: правительство Пермского края
  1. Экономика
АО «Пермтрансжелезобетон» отказалось гарантировать качество коммунальной услуги и заключать с муниципалитетом соглашение об исполнении схемы теплоснабжения.

В Пермское УФАС поступили материалы от краевого Минтарифов в отношении АО «Пермтрансжелезобетон», которое отказалось от заключения соглашение об исполнении схемы теплоснабжения Краснокамского городского округа. Соглашение предполагает поддержание исправности сетей и гарантию предоставления качественной услуги по цене, не превышающей предельную по округу.

«Пермтрансжелезобетон» признано единой теплоснабжающей организацией. Компания является собственником котельной, обеспечивает теплом многоквартирные дома по улицам Строителей и Комсомольской, а также объекты социальной сферы в поселке Оверята.

«По закону компания обязана заключить соответствующее соглашение, чтобы гарантировать потребителям бесперебойное и качественное теплоснабжение как минимум на период до 2041 года — до этого срока утверждена схема теплоснабжения Краснокамского округа», — пояснили в УФАС.

В результате в отношении «Пермтрансжелезобетона» возбуждили антимонопольное дело. Его рассмотрят в суде 16 мая.