СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Культура

В Центральном выставочном зале Перми открывается выставка, посвящённая хореографу Алексею Мирошниченко

В Центральном выставочном зале Перми открывается выставка, посвящённая хореографу Алексею Мирошниченко
Фото предоставлено пресс-службой Пермского театра оперы и балета
  1. Культура
24 мая в Центральном выставочном зале Перми открывается выставка «Маг танца», посвящённая юбилею хореографа Алексея Мирошниченко и рассказывающая о его работе в Пермском театре оперы и балета.

Выпускник Академии Русского балета им. Вагановой, танцовщик Мариинского театра Алексей Мирошниченко возглавил Пермский балет в 2009 году. Проводник балетов Уильяма Форсайта в России, участник творческих мастерских в Санкт-Петербурге, Москве и Нью-Йорке, интеллектуал-неоклассик — вот творческое реноме художника Мирошниченко.

В экспозиции «Маг танца» представлены афиши, программки, буклеты, эскизы костюмов художницы Татьяны Ногиновой, готовые костюмы, видеозаписи миниатюр, работы театральных фотографов — Андрея и Никиты Чунтомовых, Марины Дмитриевой, Антона Завьялова и Алексея Гущина. Экспонаты рассказывают о постановках «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» Чайковского, «Ярославна» Тищенко, «Золушка» и «Шут» Прокофьева, «Голубая птица и принцесса Флорина» на музыку Адана, «Условно убитый» и «Оранго» Шостаковича, «Шахерезада» на музыку Римского-Корсакова, «Жар-птица» Стравинского, «Дафнис и Хлоя» Равеля, «Венгерские танцы» на музыку Брамса, «Вариации на тему рококо» на музыку Чайковского и др.

Выставка будет открыта до 7 июля.