СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
21.07.2024
16+
Общество

Глава Ленинского района Перми Александр Русанов может возглавить Соликамской городской округ

Глава Ленинского района Перми Александр Русанов может возглавить Соликамской городской округ
Фото: администрация Перми
  1. Общество
По нашим данным кандидатура чиновника внимательно рассматривается на данную должность. Бывший глава округа Евгений Самоуков добровольно покинул должность в конце апреля.

Александр Русанов, возглавляющий сейчас Ленинский район Перми, может стать главой Соликамского городского округа. Информацию о этом краевой газете «Звезда» подтвердили источники, знакомые с ситуацией.

Напомним, Александр Русанов возглавляет Ленинский район с ноября 2022 года. Также чиновник имеет большой опыт работы в органах местного самоуправления — с 2013 по 2017 год был депутатом Култаевского сельского поселения, а с 2017 по 2019 — депутатом Земского Собрания Пермского муниципального района VI Созыва. Также с 2013 по 2022 год занимал должность исполнительного директора Совета муниципальных образований Пермского края.

Бывший глава Соликамского округа Евгений Самоуков покинул пост в апреле этого года. Напомним, что в декабре 2023 года в Соликамске произошла масштабная коммунальная авария, после которой Евгению Самоукову был объявлен выговор. Сам чиновник говорит, что решение об уходе с должности «носит личный характер и не связано с какими-либо внешними обстоятельствами».