СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Транспорт

Электросудно начало выполнять маршрут между Пермью и Закамском

Электросудно начало выполнять маршрут между Пермью и Закамском
Фото: Telegram-канал Дмитрия Махонина
  1. Транспорт
Новый водный маршрут в краевой столице запустили с 3 июня. Уже обозначены дальнейшие планы по развитию водного транспорта.

Запущен новый водный маршрут Пермь I — Закамск. Круизный электрокатамаран «Экоходъ» совершил первый рейс 3 июня. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Напомним, для электрокатамарана в районе речного вокзала Перми и у ДК им. Кирова в Закамске установили модульные причалы. Само судно — двухпалубное, рассчитано на 130 пассажиров. Его крейсерская скорость составляет 13 км/ч, а максимальная — 40 км/ч.

У электрокатамарана оборудована главная палуба с мягкими креслами и столиками, основной салон и каюта повышенной комфортности с панорамными окнами в носовой части судна. Верхняя палуба частично открыта — ее от осадков и солнца закрывает тент.

Глава Прикамья также обозначил дальнейшие планы по развитию Пермской судоверфи.

«Проводим здесь масштабную реконструкцию производства: обновляем оборудование, создаем комфортные условия для сотрудников. Завершим ее в течение двух лет. В этом году начнем строительство нового круизного судна «Байкал» — на базе судоверфи соберем его каркас. В планах до 2026 года обустройство причалов в Оханске, Краснокамске, Соликамске и Осе. В музее Хохловка уже ведем работы по установке модульных причалов для круизных судов», — заявил Дмитрий Махонин.