СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
18.06.2024
16+
Экономика

Дмитрий Махонин представил Заксобранию Стратегию социально-экономического развития Прикамья до 2035 года

Дмитрий Махонин представил Заксобранию Стратегию социально-экономического развития Прикамья до 2035 года
Фото: Telegram-канал Дмитрия Махонина
  1. Экономика
Губернатор заявил о планах расширить новые рынки экспорта и возможности для ведущих отраслей промышленности, стимулировать рост числа МСП, развить высокотехнологичную добычу полезных ископаемых, создать новые рабочие места в разных сферах, доступную и современную инфраструктуру для жителей региона, а также развить туристические возможности края — в том числе промышленный, образовательный и экотуризм.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин представил депутатам Законодательного собрания проект Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. Он заявил, что уже сейчас регион стабильно входит в число двадцати наиболее развитых регионов России. Губернатор отметил, что важно сохранять набранные темпы по всем направлениям, а Стратегия обеспечит достижение всех национальных целей развития, обозначенных президентом РФ. Главной целью обозначено повышение качества жизни людей.

«Добиваться этого будем, развивая шесть приоритетных направлений. Это диверсификация базовых секторов экономики, креативная экономика, зеленая экономика, туризм и индустрия гостеприимства, человеческий капитал, пространственное развитие. Стратегия предусматривает три этапа реализации. Цель — к 2035 году достичь устойчивого развития региона и сделать его еще более привлекательным как для жителей, так и для гостей», — обозначил Дмитрий Махонин.