Практики укрепления здоровья на рабочих местах: Как улучшить работу сотрудников — Звезда

Практики укрепления здоровья на рабочих местах: Как улучшить работу сотрудников

2023 , 10:37

Многие компании по всему миру внедряют корпоративные программы здоровья и благополучия, чтобы улучшить работу своих сотрудников и повысить производительность бизнеса. Некоторые направления таких программ рассмотрим вместе с экспертом Кариной Мудрой.

Фитнес

Это могут быть программы занятий в фитнес-центрах, в том числе дистанционные, занятия спортом на открытом воздухе, производственная гимнастика. Такие программы могут включать в себя групповые занятия, тренировки с персональным тренером, марафоны. Они нацелены на укрепление организма, повышение уровня физической активности, общего состояния здоровья и производительности.

Питание

Такие программы предлагают здоровое питание, сбалансированное по содержанию питательных веществ и калорий. Возможно включение различных диет, обучение кулинарии, доставка здоровой еды в офис. Шаги в данном направлении могут помочь снизить риск развития ожирения, диабета и других заболеваний, связанных с неправильным питанием.

Психика

Важно помочь сотрудникам научиться управлять своими эмоциями, своевременно реагировать и снижать уровень стресса. В таких программах могут быть задействованы медитация, йога, курсы по управлению временем, консультации с психологом. Это делается для улучшения ментального здоровья сотрудников, повышения концентрации и улучшения их работы.

Карина Мудрая, зав. отделом муниципальных программ общественного здоровья краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики:

– Как видно, направления корпоративных программ здоровья и благополучия могут варьироваться в зависимости от потребностей компании и ее сотрудников. Они помогают повысить работоспособность и эффективность сотрудников, а также снижают затраты на медицинское обслуживание и страхование. Не каждая программа подходит для каждой компании. Лучше начать с определения потребностей сотрудников и затем уже выбрать соответствующую программу.

Екатерина Захарова



Новости Mediametrics: