Пермский педиатр Максим Брехач вернулся из армии на работу в больницу

20 октября, 16:08


В Пермский край возвращаются десятки мобилизованных.

У кого-то в учебном центре подтвердились проблемы со здоровьем или семейные обстоятельства, исключающие возможность службы в армии. Счет вернувшихся, по словам министра территориальной безопасности Пермского края Виктора Батмазова, идет на десятки.

Отдельная группа вернувшихся домой – специалисты, мирная профессия которых многократно выше той пользы, что они могли бы принести в армию. Одним из таких стал анестезиолог-реаниматолог краевой детской клинической больницы из отделения реанимации 43-летний Максим Брехач. Решающую роль в его возвращении сыграл губернатор Дмитрий Махонин.

Врач работает в Пермской краевой детской клинической больнице с 2012 года анестезиологом-реаниматологом, а общий стаж работы в этой специальности достиг двадцати лет. Такие специалисты – штучный товар, на их подготовку уходит минимум пять лет. И никто не брался прогнозировать, сколько времени ушло бы у больницы на поиск замены.

Между тем, через руки Максима Александровича ежедневно проходит десять-пятнадцать ребят, в больницу везут пациентов со всего края с самыми сложными случаями. У врача здесь своя передовая, на которой он сражается за жизни юных прикамцев. Максима Брехача возвращали из учебного центра на рабочее место едва ли не всем краем.

«Подключились все, кто мог: родственники, супруга, друзья, руководство больницы, общественники, ОНФ, депутаты, военком, губернатор – все они приняли участие в моей судьбе. Я признателен губернатору Дмитрию Махонину, решающее слово было за ним», – рассказал Максим Брехач.

По словам доктора, он намерен еще раз отправиться в учебный центр, на этот раз с миссией помощи – отвезти мобилизованным одежду, продукты, сухое горючее. Как отметил Максим Александрович, его бывшие товарищи по учебному центру обеспечены и зимней одеждой, и спальниками, и пенками. Поэтому помощь будет максимально адресной.

Также вернулись из учебного центра в цеха Соликамского магниевого завода 23 мобилизованных сотрудника – они получили отсрочку. Предприятие было включено в список военно-оборонного комплекса. Сотрудникам при мобилизации выплатили денежную премию, и за ними сохранили рабочие места и оклады на все время службы. Поэтому они сразу по возвращении включились в работу предприятия.

Александр Давыдов
Фото минздрав Пермского края



Новости Mediametrics: